今天是
新闻动态
代表工作

关于对区法院刑事审判工作和区检察院刑事 审判法律监督工作进行调研的通知

作者: 发布日期:2018-08-09 来源:  阅读次数:

 

吉区常字〔2018〕16

 

关于对区法院刑事审判工作和区检察院刑事

审判法律监督工作进行调研的通知

 

区人民法院、区人民检察院:

根据区人大常委会2018年监督工作计划安排,区人大常委会定于5月下旬组织部分区人大代表就全区刑事审判和刑事审判法律监督工作情况进行专题调研,现将有关事项通知如下:

一、 调研内容

近年来,区法院刑事审判工作开展情况、区检察院刑事审判法律监督工作开展情况,重点掌握区审判机关突出打击重点,依法严惩严重刑事犯罪、适时开展专项斗争;严格依法审判,认真贯彻宽严相济的刑事政策,强化保障人权意识;强化大案要案,敏感案件和新型案件的审判;完善刑事审判机制,进一步规范刑事审判等情况。区检察机关加强对刑事判决、裁定和审判活动的监督力度,依法对裁判不公、审判程序违法等问题进行纠正的情况。                                       

二、  调研组成员名单

组  长:胡晓明    区人大常委会副主任

成  员:王  溪    区人大常委会委员、政法办主任

        肖  辉    区人大常委会委员、文山司法所所长

       沈红兵    区人大代表、永叔街道人大工委主任

        黄志勇    区人大代表、市公安局民警  

        刘  江    区人大政法办副主任

三、  调研安排

1、时间:2018年5月30日(星期三)上午9:00 在区人民法院审判大楼4楼会议室召开汇报座谈会。听取区人民法院、区人民检察院相关工作汇报,并与区人民法院刑事审判庭,区人民检察院公诉科相关工作人员、人民陪审员、人民监督员、律师代表,各乡镇、街道分管领导,区公安分局、区司法局分管领导座谈讨论,听取意见建议。

2、几点要求:

 (1)请区人民法院、区人民检察院做好汇报座谈会相关工作。人民陪审员2名由区法院,人民监督员2名由区检察院,律师代表2名由区司法局负责联系。座谈会请向调研组提交汇报材料纸质版10份。

 (2)调研组成员请于8:30前在区行政中心大厅集中乘车前往。工作联系人:区人大政法办 刘  江(13307061236)

   

吉安市吉州区人大常委会

                      2018年5月25日