今天是
新闻动态
代表工作

代表风采:尹德飞代表

作者: 发布日期:2018-03-27 来源:  阅读次数:

       尹德飞

      区人大代表,江西吉商投资有限公司董事长

ydf.jpg


       从一个下岗职工到多家公司的董事长、总经理,尹德飞会长自强不息拼搏进取,经历杜鹃啼血般的艰辛创业,一路风雨一路欢歌追寻着人生梦想

       出身农村的尹会长从小就有改变自己家庭贫穷落后面貌的强烈愿望。他开过书店,挖过土方,搞过水电装修,当过建筑施工队老板。经过几年的辛苦打拼,在积累了丰富的工作经验和一定的资金后,他调头即向新的领域进军,从事宾馆、房地产开发,物流等企业,也先后经营了吉安鹭洲宾馆、吉安金鑫宾馆,创办了安徽翔祥货运服务公司、江西瑞祥汽车贸易公司等。

      2008年3月,尹会长投资1000万元注册成立江西瑞祥物流有限公司,拥有总资产3000余万元,经营公路货运及汽车销售、租赁以及汽车零配件销售等,拥有各种运输车辆560余辆,员工1200余人,可以承接全国各大中小城市的整车、零散货运,线路覆盖长江三角洲、珠江三角洲、大西南、大西北等地区,目前已形成“高密度、多车次、全互运”的高效物流企业。

       说起创业的艰辛,2011年,尹会长和全国十强民营企业之一的新疆广汇集团签订了运煤协议,尹会长购买了12辆重型运卡前往新疆,承担新疆到甘肃的运煤任务,参与运煤的还有其他几十个车队,几个月后,由于广汇集团其他环节出现问题导致车队“吃不饱”,一个月只能拉一两趟,并且运费要5000吨才结算一次。由于没有收入,其他车队都跑了还动员他一起起诉广汇集团,尹会长不为所动依然坚持履行合同,车队开销不够甚至还从其他地方划拨80余万元供车队周转。

由于尹会长的诚信经营,赢得了广汇集团领导层的信任和尊重,后来,广汇集团和其他车队都解除了合同,除本集团的车队外,只保留了他一家车队,且宣布再也不和别的车队签订运煤协议了。正是尹德飞会长恪守道德规范,凭着诚信、执着、坚韧的优良品德,江西瑞祥物流公司越做越强,欢快的驰骋在神州大地。

如今,江西瑞祥物流有限公司已经是吉安市最大的物流企业。公司每年上缴税金都在1000万元以上,多年被市、区评为“先进运输企业”,连续多次获得吉州区“纳税大户”荣誉称号。2015年,尹会长被评为吉安市“十佳创新创业标兵”,多次评为“优秀共产党员”。

2012年,尹会长和吉安本土实力较雄厚的多名知名企业家积极相应市委市政府关于“本地企业抱团发展,打造地方经济航母”的号召,共同投资2.6亿元注册成立了江西吉商投资有限公司,从事房地产开发。

在公司股东大会上,股东们一致推荐年轻的尹德飞会长担任公司董事长兼总经理。公司成立后,就承担了市重点项目——恒襄花园(学府壹号)工程,建筑面积20多万平方米,住户1600多户,还开发了泰和滨江一号住宅小区,建筑面积18万多平方米。

富裕起来的尹会长始终没有忘记自己政协委员的身份,他积极履行社会责任,用爱心和善心回报社会。2010年他在母校吉安市青原山中学建立“飞箭助困基金“,每年注入资金2万元,同时每年资助4名困难学子,至今已资助30多名让他们完成学业,助力他们的求学梦想。2014年2月,家乡搞社会主义新农村建设,他慷慨解囊捐助40余万元。2016年8月,尹会长前往遂川县西溪乡文坳村开展扶贫活动并签订了精准扶贫协议,通过实地走访和多方考察,看到偏僻的文坳竟然没有一条通往外界的公路,“要致富,先修路”他与村班子商量,决定修通久营线至马坑公路并慷慨捐资20万元用于公路的建设。2018年2月,为了支持吉安光彩教育事业的发展,帮助到更多的贫困学子,尹会长再次慷慨解囊,分别向吉州区教育局、庐陵新区管委会、吉安第一中学、吉安白鹭洲中学捐资各5万元。

以上种种善行不胜枚举,尹会长积极践行社会主义核心价值观,积极参与社会公益事业,取得了显著成绩,正是因为他这种“吃水不忘挖井人”和以德育人的反哺精神,他的人生路正像他的名字一样,德行天下,万里腾飞。

——本文由吉安市青年创业(企业家)协会提供